Seguidores

CONÓCENOS

Llevamos mucho tiempo siguiendo diferentes blogs (nos encanta!!!!) y hoy por fin nos atrevemos a hacer nuestro propio blog, y como no hacerlo de lo que realmente nos apasiona…. LA COCINA…. Nuestro trabajo, nuestro hobby pero sobretodo nuestra gran PASION.
Nuestro blog lleva el nombre de nuestro restaurante “ANÒNIM” que es como nuestro hijo pequeño, nuestra gran ilusión y a lo que le damos cada día lo mejor de nosotros, lo que nos permite ofrecer cada día a nuestros clientes lo que hacemos, lo que nos gusta y lo importante que es para nosotros. Somos muy afortunados de poder trabajar en lo que realmente nos gusta, una experiencia cada día que nos enriquece, nos enseña y sobretodo nos divierte. Por eso hoy hemos decidido abrir las puertas de nuestro restaurante, nuestra cocina y enseñaros un poco de lo que hacemos y como lo hacemos.
¿Nosotros? … Somos una joven pareja……. y Pancho !!!











….”Agradezco a mi familia y a las personas que me han apoyado en este proyecto....
.....Enamorada de mi profesión, me encanta mi trabajo, llegue hace mas de 6 años a España a Granada (Andalucía) donde tuve experiencias muy enriquecedoras pero quería aprender cosas diferente y decidí marcharme de allí para venir a Barcelona a la escuela HOFMANN a estudiar pastelería ¡¡¡ cumpliendo un gran sueño !!! Conocí a gente maravillosa, me encanto esta ciudad y finalmente me enamore de uno de mis profesores de la escuela lo que me hizo quedarme aquí definitivamente y juntos hacer realidad un sueño como es el RESTAURANTE ANONIM” …..
Marcela Pino (pastelera)

..."La verdad es que yo era bastante reacio a esto de los blogs...(la ignorancia es atrevida!!..como me dice mi mujer...) pero al final me lió y aquí estamos... también porqué es una forma más barata y divertida de tener una página web (ella siempre sabe como convencerme y tocar mi vena catalana,jejejjeej)...pero al final le he pillado el gustillo y todo!!!
En fín...soy de Barcelona, del barrio de Gracia (me encanta!!), tengo 33años y llevo desde los 16 trabajando en la hostelería...vale!!!pasaba bastante de los estudios!!!...empecé como se hacía antes...de fregaplatos (realmente aprendes a valorar todos los puestos de esta cadena que forman un restaurante). Ese es el significado de ANÔNIM, todos esos anónimos que hacen que un restaurante funcione, por desgracia, muchas veces, no son nombrados ni reconocidos....este es nuestro pequeño homenaje.
Después de haber tenido el restaurante Folquer (Quim Hernández, ahora propietario del restaurante Comiols, fué quien me dió la oportunidad de tener un negocio propio,él es posiblemente una de las mejores personas que he conocido.), decido volver a la Escuela de hostelería Hofmann a dar clases de cocina y pastelería. Una experiencia tan rica como provechosa, ahí conozco a mi Marcela, y emprendemos juntos este viaje duro pero a la vez seguro que lleno de satisfacciones. Supongo que el echo de hacer este blog intentando enseñar las recetas paso a paso con sus trucos y consejos es debido a la experiéncia como profe. No entiendo los cocineros que guardan sus recetas, que no comparten, que no conversan..así es dificil avanzar y mejorar....Por eso...COMPARTIR!!!!"
Juanjo Carrillo (fregaplatos, camarero, cocinero...jejeje)