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jueves, 17 de noviembre de 2011

NUESTRO STEAK TARTAR

NUESTRO STEAK TARTAR


COMO PLATO PRINCIPAL

COMO APERITIVO

APERITIVO

Que bien !! Otra vez por aquí, (Como lo echamos de menos) hoy traemos un plato recién hecho, pudimos por eso montarlo como aperitivo para enseñárselos.
Este es uno de nuestros platos, lo encontrareis tanto en la carta como en el menú diario, como en el menú de grupos, en fin !!! Un clásico en el Anònim jejeje.... Es un buen plato principal para saciar las ganas de carne!!

Para 1 persona

130 gr de filete de buey limpio de vetas y grasa
media cucharada de café de mostaza antigua
2 c.c. de de salsa perrins
unas gotas de tabasco ( a la elección de picante de cada uno)
1 pepinillo pequeño picado finamente
2 o 3 alcaparras picadas finamente
1 c.c. de escalonia picada finamente
1 yema de huevo
sal, pimienta blanca

Picar bien fina la carne, (mejor a cuchillo, también la podéis picar con ayuda del robot de cocina), añadir el resto de ingredientes y mezclar, dejar madurar unos 15 minutos, rectificar de condimentación si es necesario.
Poner en un troquel , acompañar con un poco de mostaza, tostadas y mantequilla.
También se suele acompañar con patatas paja.

*Una guarnición que a mi me gusta mucho para acompañar, cogéis un yogur griego muy denso, y le añadís una reducción de cerveza negra, un par de cucharadas de la reducción, y lo mezclais. me encanta el contraste del amargor de la cerveza y el ácido del yogur, también nos ayudara a la digestión de la carne cruda.
*tener en cuenta no dejar mucho rato madurando la carne, ya que se irá cocinando y cambiará su sabor y su textura.
Bueno, espero que les guste nuestro Steak Tartar !!! probad a hacerlo, es un gran acierto..... Sencillo pero seguro !!!
Un beso para todos !!!
Marcela y Juanjo

1 comentario:

  1. Ains, con esto sí que no puedo. A mi hoy me van a tener que freir un huevo y unas papas, jeje
    Besitos

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